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sábado, 11 de septiembre de 2010
sábado, 31 de julio de 2010
Alerta!!!! Estan Destruyendo el Cusco
Invalorable Patrimonio histórico esta siendo destruídos en Cusco, Perú.
Alerta justificada pues el problema es bastante grave, como cusqueños y cusqueñistas deberiamos pedir que el Cusco sea incluido en una Lista del Patrimonio Mundial en Peligro para llamar la atención mundial respecto a las condiciones creadas por nuestras autoridades que hace decadas amenazan Nuestro Invalorable Patrimonio Cultural con su incapacidade de respuesta a la especulacion inmobliliaria ;Es urgente fomentar la conciencia social para proteger la autenticidad y el significado de nuestros lugares patrimoniales.
En estos dias el Patrimonio Afectado incluye muros de magistral construccion de la calle Intikíjllu (calle Loreto) asi como cerámicas de civilizaciones Inca y Kilke y no se constituye en caso unico sino que desde hace varias decadas se ha hecho cotidiano que periodicamente surjan denuncias de destruccion de patrimonio histórico en el Centro histórico de Cusco y en el patrimonio de la región, incluyendo a Machu Picchu y el Valle Sagrado de los Incas, todo como resultado de una salvaje especulación inmobiliaria basicamente promovida por la industria del turismo.
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fotos de Henry Plares |
Si Nuestras negligentes autoridades encargadas de la conservacion y restauracion de monumentos actuaran de manera idonea los diversos proyectos Arquitectonicos en los que se incluyan trabajos de conservacion, de restauracion y de excavacion de un monumento contemplarian medidas no solamente para preservarlos sino tambien trabajos realizados para suscitar el interés público con amplio respeto al patrimonio cultural y naturalmente valiendose de tecnicas modernas con experiencia e eficacia demostrada y garantizada incluyendo asesoría profesional adecuada de profesionales de todas las areas y todas las ciencias y tecnicas que puedan contribuir al estudio y la salvaguarda del patrimonio monumental .
fotos de Henry Pilares |
La apreciación del patrimonio cultural es un derecho universal ;las obras monumentales del Cusco son testimonio vivo de nuestras tradiciones seculares; es imprescindible preservar nuestro patrimonio y conservarlos para las generaciones futuras y debe transmitirse en toda la riqueza de su autenticidad, como un testimonio historico; en una intervencion bien realizada siempre debe hacerse publico toda la documentacion referida a los trabajos de conservacion y restauracion ilustrado con dibujos y fotografias para apreciacion libre y publica.
El patrimonio histórico y la industria turistica deben ser adecuadamente integrados y conciliados para generar impacto económico y progreso del Cusco.
Ricardo Escalante Perino
martes, 1 de junio de 2010
miércoles, 26 de agosto de 2009
Fantastica Frutillada
la frutillada hace tanto tiempo que
no experimento
Tanto la frutillada cuanto La Chicha de Jora son oriundos de Perú, elaborados artesanalmente y se consume tambien en otros países de América del Sur, .
Chicha de Jora, es una bebida alcohólica obtenida por fermentación de la materia azucarada contenida en el mosto de malta de maíz germinado
La Tradicionalisima Chicha de Jora es un producto que en su elaboración artesanal tiene una serie de etapas Cocción, Filtración y Fermentación.


miércoles, 15 de julio de 2009

lunes, 13 de julio de 2009
VACACIONES EN ARGENTINA






En los Andes los camélidos desempeñaron un rol verdaderamente importante fueron la llama y la alpaca (los únicos camélidos domesticados por el hombre andino) las que, criadas en hatos de gran escala, fueron utilizadas para diferentes propósitos , fueron utilizadas otras dos especies de camélidos sin domesticar: la vicuña y el guanaco. La primera de estas era cazada mediante los chacos (cacerías colectivas) para ser एस्कुई luego puestas en libertad; así se aseguraban que su cantidad se mantuviese. Los guanacos en cambio, eran cazados por su carne, que era muy apreciada. Los cronistas señalan que se comía la carne de todos los camélidos, pero debido a las restricciones que existían para su matanza su consumo debió haber sido todo un lujo. Probablemente la población tenía acceso a carne fresca sólo en el ejército o en ocasiones ceremoniales, cuando se hacía una amplia distribución de los animales sacrificados.
