Entrada destacada

El Antiguo tranvia de Cusco 1910

En los últimos años la ciudad del Cusco ha sido transformada en su traza urbana,  es profundo el interés por la cultura , el desarrollo...

Posts populares

miércoles, 26 de agosto de 2009

Fantastica Frutillada

Bebida tipica Cuzqueña hummmmmmmmmmm
la frutillada hace tanto tiempo que
 no experimento
Tanto la frutillada cuanto La Chicha de Jora son oriundos de Perú, elaborados artesanalmente y se consume tambien en otros países de América del Sur, .
Chicha de Jora, es una bebida alcohólica obtenida por fermentación de la materia azucarada contenida en el mosto de malta de maíz germinado

La Tradicionalisima Chicha de Jora es un producto que en su elaboración artesanal tiene una serie de etapas Cocción, Filtración y Fermentación.


1 comentario:

  1. Me parece que el término "chicha" viene del maya o del nahualt, ambas lenguas centroamericanas, el "Aja" era la bebida fermentada de los antiguos peruanos, por lo menos el término quechua es ése, de allí que - al parecer - no se trata de una bebida oriunda del Perú.... al menos con ése nombre. De todas manera te felicito por el blog, es muy interesante y ayuda a intercambiar apreciaciones diversas. Gracias

    ResponderEliminar